Resep Kepiting Pedas |
MY RECIPES~Rasa keping pedas membuat perut kriuk kriuk
Bahan :
[ + ] 3 ekor kepiting
[ + ] 100 ml minyak untuk menumis
[ + ] 4 sdt bawang putih parut
[ + ] 3 sdt jahe parut
[ + ] 5 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
[ + ] 6 sdm saus tomat
[ + ] 5 sdm saus cabai
[ + ] 2 sdm saus tiram
[ + ] 1 sdm gula pasir
[ + ] 2 sdm kecap manis
[ + ] 1 sdt garam
[ + ] 200 ml air
Cara Membuat :
[ + ] Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, masak hingga berubah warna.
[ + ] Bersihkan kepiting, buang insang yang menempel.
[ + ] Potong badan kepiting menjadi 2 bagian, lepaskan kaki dan capit, keprek.
[ + ] Panaskan minyak, goreng kepiting sebentar, angkat, sisihkan.
[ + ] Dalam wajan yang sama, masukkan jahe, bawang putih dan cabai merah.
[ + ] Masak hingga harum.
[ + ] Tambahkan saus tomat, saus cabai, gula, kecap, garam dan air.
[ + ] Masak hingga mendidih, kemudian masukkan kepiting.
[ + ] Teruskan memasak sampai bumbu meresap ke dalam kepiting.
Untuk 3 Orang
Foto : Daniel Supriyono
Sumber : TabloidNova
0 comments:
Post a Comment