Resep Cham Pong masakan Korea:
Bahan Yang Dibutuhkan :
Bahan Yang Dibutuhkan :
- 300 gram mie telur segar
- 25 gram cumi, buang tinta, potong bulat
- 25 gram remis (bisa diganti dengan udang kupas)
- 50 gram daging sapi tanpa lemak, potong tipis
- 25 gram udang kecil, kupas kulitnya
- 5 buah jamur kuping, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
- 1 buah bawang merah, potong tipis
- 1/2 buah wortel, potong seperti korek api
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, potong tipis
- 1 buah cabai hijau, buang bijinya, potong tipis
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
- 2 lembar kobis ungu, potong tipis
- 2 buah bawang prei, potong serong
- 2 sdm minyak zaitun
- 5 gelas kaldu ayam
- 2 sdm kecap
- 1/2 sdm kochukaru (bubuk cabai)
- garam dan merica halus secukupnya
- Rebus mie telur sampai cukup kematangannya atau selama kurang lebih 3 menit.
- Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan jahe cincang sampai harum.
- Tambahkan daging sapi, udang, cumi, dan remus. Aduk cepat.
- Masukkan bawang merah, wortel, cabai merah, cabai hijau, dan bawang prei.
- Tambahkan kubis dan kaldu, didihkan.
- Kecilkan api, tambahkan kecap, bubuk cabai, garam, dan merica.
- Tata mie dalam mangkuk, siramkan campuran kuah di atasnya.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment