Total Pageviews

Translate

05 September 2012

resep Cham Pong

Resep Cham Pong masakan Korea:


Bahan Yang Dibutuhkan :
  • 300 gram mie telur segar
  • 25 gram cumi, buang tinta, potong bulat
  • 25 gram remis (bisa diganti dengan udang kupas)
  • 50 gram daging sapi tanpa lemak, potong tipis
  • 25 gram udang kecil, kupas kulitnya
  • 5 buah jamur kuping, rendam air hangat 30 menit, potong tipis
  • 1 buah bawang merah, potong tipis
  • 1/2 buah wortel, potong seperti korek api
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, potong tipis
  • 1 buah cabai hijau, buang bijinya, potong tipis
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 2 lembar kobis ungu, potong tipis
  • 2 buah bawang prei, potong serong
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 5 gelas kaldu ayam
  • 2 sdm kecap
  • 1/2 sdm kochukaru (bubuk cabai)
  • garam dan merica halus secukupnya
Cara Membuat :
  • Rebus mie telur sampai cukup kematangannya atau selama kurang lebih 3 menit.
  • Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan jahe cincang sampai harum.
  • Tambahkan daging sapi, udang, cumi, dan remus. Aduk cepat.
  • Masukkan bawang merah, wortel, cabai merah, cabai hijau, dan bawang prei.
  • Tambahkan kubis dan kaldu, didihkan.
  • Kecilkan api, tambahkan kecap, bubuk cabai, garam, dan merica.
  • Tata mie dalam mangkuk, siramkan campuran kuah di atasnya.
  • Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes
Blog Pinger Free